Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
- 10 salsichas picadas
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de água
- cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- Acrescente as salsichas, o milho verde, as azeitonas verdes picadas e o molho de tomate.
- Tempere com a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o sal.
- Junte a água e tampe a panela, deixando as salsichas cozinharem.
- Quando elas estiverem cozidas e o molho tiver engrossado, desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
- Bata bem até ficar homogêneo e incorpore o fermento químico em pó delicadamente em seguida.
Da montagem
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe bem.
- Coloque o molho de salsicha e cubra com o restante da massa, nivelando bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
- Espere amornar, desenforme e saboreie essa delícia no café ou lanche!