• 2 de dezembro de 2021
  • Nova Roma do Sul

PANETONE E CHOCOTONE

PANETONE E CHOCOTONE

ESPONJA

  • 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
  • 80 mL de Água morna (1/3 de xícara)

MASSA BASE

  • 500 g de farinha de trigo (1/2 pacote)
  • 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 4 Gemas
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 12 gotas de essência de panetone
  • 20 g de mel (2 colheres de sopa)
  • 40 g de emulsificante de bolo (2 colheres de sopa)

CHOCOTONE

  • 180 g de gotas de chocolate

PANETONE

  • 130 g de frutas cristalizadas (1 xícara)
  • 100 g de uva passa (3/4 de xícara)

COBERTURA

  • 20 g de manteiga gelada (1 colher de sopa)
  • 5 g de Açúcar (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

ESPONJA

Em um pote misture todos ingredientes e mexa bem

Deixe descansar coberto com um pano por 15 minutos

MASSA

Adicione na batedeira com um gancho a farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal e a água

Bata bem (caso queira pode fazer tudo na mão)

Adicione a esponja, o mel e o emulsificante e bata mais

Divida a massa em duas e cubra com um pano

Deixe descansar em local quentinho por cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume

Para fazer o chocotone adicione as gotas de chocolate e as gotas da essência de panetone e misture bem

Para fazer o panetone adicione as frutas cristalizadas, a uva passa e as gotas da essência de panetone e misture bem

Distribua a massa em forminhas de panetone

Essa receita rende 1Kg

Deixe descansar novamente por cerca de 50 minutos ou até atingirem o topo

Faça um X no meio dos panetones

Coloque um pedaço de manteiga gelada bem no centro do X e salpique o açúcar

Leve para assar em forno preaquecido 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficarem dourados

Com eles ainda quentes coloque um palito de churrasco na base deles e vir-os de ponta cabeça, apoiados em uma tigela, isso vai fazer com que não murchem

Facebook Comentarios

Artigos relacionados