Para o doce de abacaxi
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande picado em cubinhos
Para o creme
- 500 ml de leite
- 1 pote de nata
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- Extrato de baunilha a gosto
- 1 gema peneirada
- Coco ralado para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
Do doce de abacaxi
- Na panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe ferver, cozinhar, reduzir a calda e ficar transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar, passe por uma peneira e descarte a calda. Reserve.
Do creme
- Coloque numa panela, o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a gema, o leite condensado, o creme de leite, o extrato de baunilha e mexa para agregar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira esse creme para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar e leve para geladeira.
- Na batedeira, em velocidade mínima, coloque a nata e bata até emulsionar e ficar mais consistente.
- Misture o abacaxi coado no creme branco, adicione a nata e mexa levemente para agregar.
- Transfira para uma travessa, leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira, polvilhe coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida essa delícia de geladão de abacaxi!