• 2 de dezembro de 2021
  • Nova Roma do Sul

Bolo de Cenoura com calda crocante de chocolate

Bolo de Cenoura com calda crocante de chocolate

Ingredientes:
3 ovos
3 cenoura médias picadas (250g)
1 xícara de chá (chá) de óleo
2 xícaras de chá (chá) de açúcar
2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a Calda
1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar. Bata tudo por cerca de 3 minutos. Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogêneo.
Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.
– Calda:
Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver.
Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela.
Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura.
– Obs: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer. Aguarde esfriar e corte o bolo. Sirva em seguida.

Facebook Comentarios

Artigos relacionados