Modo de Preparo
Ingredientes da receita de cueca virada
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga com sal (ou margarina)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite (ou suco de laranja ou água)
- 1 pitada de sal
- 2 e 2/3 de xícaras de chá de farinha de trigo
Para fritar e polvilhar
- óleo quanto baste
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o fermento químico, o açúcar, o leite e o sal.
- Adicione a farinha aos poucos e misture até homogeneizar. Quando ficar mais consistente, comece a amassar com as mãos para incorporar toda a farinha na massa.
- Sove suavemente para a massa ficar bem lisinha e macia.
- Abra a massa na bancada polvilhada e abra até ficar com uma espessura de 0,5cm.
- Corte tiras de 2 dedos de largura e divida essas tiras em retângulos.
- Em cada retângulo, faça um corte no centro e vire a massa, torcendo uma das pontas para dentro desse buraco.
- Em uma panela com óleo quente abundante, frite as massinhas em fogo médio até dourar dos dois lados.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo.
- Polvilhe o açúcar e a panela e sirva essa deliciosa cueca virada!