Mingau com maçã
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Leite
6 colheres (sopa) de Aveia Em Flocos 170G
4 colheres (sopa) de açúcar
1 maçã pequena fatiada
Modo de Preparo:
Em uma panela pequena, misture bem o Leite, a Aveia e 1 colher (sopa) de açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o engrossar. Reserve. Em uma frigideira, derreta o açúcar restante até virar caramelo, junte as fatias de maçã e 1 colher (sopa) de água e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto ou até dissolver os torrões de açúcar. Sirva acompanhando o mingau.
Sanduíche de pepino
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Requeijão Tradicional Cremoso 200g
2 fatias de pão de forma integral sem casca
meio pepino japonês pequeno cortado em rodelas finas
Modo de Preparo:
Passe o Requeijão sobre as fatias de pão e distribua o pepino sobre uma delas. Cubra com a fatia restante, formando o sanduíche. Corte em 4 partes e embrulhe em papel-alumínio.
Purê de batata e Polvo de salsicha
Ingredientes:
1 kg de batata
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal a gosto
1 dente de alho espremido
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem bem moles. Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor. Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho. Mexa até que a margarina derreta por completo. Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo até chegar no ponto de purê. Cozinhe a salsicha com água e sal e corte-a como na imagem. Com o auxílio de uma caneta culinária, desenhe um rostinho. Sirva a salsicha cortada em formato de polvo por cima do purê.
Panqueca
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (café) de leite
1 ovo
Mel a gosto (cobertura)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes menos o mel, passe na frigideira antiaderente até ficar dourada. Sirva com mel.