– Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo + 3 colheres de sopa
1 gema
200 gramas de manteiga
600 gramas de peito de frango em cubos
1 cebola meÌdia em cubos
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates em cubos
salsinha a gosto
1 talo de salsaÌo
1 lata de milho
1 lata de creme de leite sem o soro
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de paÌprica
1 bisnaga de 250 gramas de catupiry
250 gramas de mussarela ralada
– Passos a seguir para fazer esta receita:
Vamos começar pelo recheio porque ele tem que esfriar para colocar na massa.
Em uma panela de pressaÌo coloque um fio de oÌleo e refogue a cebola, assim que ficar macia junte o alho e refogue. Junte o tomate e salsaÌo, assim que o tomate quase dissolver junte os cubos de peito de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e a paÌprica. Refogue.
Acrescente 800 ml de aÌgua e tampe a panela. Assim que abrir pressaÌo diminua o fogo e deixe por 30 minutos.
ApoÌs, abra a panela, retire o frango e desfie. Retire 3 conchas do caldo e reserve. O que sobrou bata no liquidificador.
Volte com tudo para uma panela, em fogo baixo acrescente o milho e as 3 colheres de sopa de trigo e misture bem ateÌ engrossar. Reserve.
– Massa:
Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo e a pitada de sal e manteiga, misture tudo ateÌ virar uma farofa.
Abra um buraco no centro e coloque o caldo do cozimento (vaÌ colocando aos poucos) e amasse ateÌ virar uma massa uniforme e que solte da maÌo.
Forre uma forma de aproximadamente 20X40cm, forre o fundo e as laterais. Asse em forno preaquecido 180Âș C por 20 minutos.
Assim que tudo esfriar, coloque o recheio na massa pré-assada, cubra com a mussarela e decore com o catupiry.
Leve para assar em forno preaquecido 180Âș C por 35 minutos (nos uÌltimos 5 minutos se o seu forno tiver a opçaÌo grill, muda para ela para dar essa tostadinha da foto.
Post Views:
212