Ingredientes da receita de salada de maionese
- 5 batatas cortadas em cubos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 250g de maionese
- salsinha (a gosto)
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 7 ovos de codorna cozidos, cortados ao meio
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- suco de ¼ de limão tahiti
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e uma pitada de sal, deixe a cenoura cozinhar durante cerca de 3 minutos.
- Acrescente a batata à mesma panela e cozinhe ambos juntos por mais 5 minutinhos.
- Em seguida, escoe a água, e, para interromper o cozimento, passe a batata e a cenoura em água gelada.
- Transfira a batata e a cenoura para uma vasilha e use o suco de limão para temperar.
- Ponha as azeitonas e a maionese, mexendo bem.
- Adicione os ovos de codorna, a ervilha e a salsinha.
- Utilize um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar.
- Mexa tudo cuidadosamente.
- Sirva e delicie-se com sua incrível salada de maionese!