Ingredientes da receita de pizza de liquidificador na frigideira
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 e ½ copo de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 copo de água ou leite
- molho de tomate o quanto baste
- cobertura de sua preferência (veja uma sugestão simples no passo a passo)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione: a água, a farinha de trigo, o azeite, o açúcar e o sal. Bata muito bem durante 2 minutos.
- Leve uma frigideira preferencialmente antiaderente, ao fogo mais baixo possível. Acrescente um fio de azeite e espalhe com um guardanapo de papel.
- Despeje uma porção de massa nessa frigideira.
- Movimente a frigideira, inclinando-a com cuidado para os lados, para deixar a massa bem nivelada.
- Deixe assar por cerca de 2 minutos e quando desgrudar do fundo da frigideira, vire para assar também do outro lado.
- Acrescente molho de tomate e espalhe bem.
- A cobertura será conforme a sua preferência e você pode variar a vontade!
- Uma sugestão é colocar sobre o molho, muçarela ralada a gosto, fatias de linguiça calabresa já frita, azeitonas pretas fatiadas e polvilhar com orégano.
- Depois é só tampar a frigideira e continuar em fogo mínimo até o queijo derreter. O tempo aproximado de fogo após virar a massa, até a finalização com o recheio é de cerca de 4 minutos.
- Sirva e deguste sua irresistível pizza de liquidificador na frigideira!