Ingredientes da receita de pavê de pêssego
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 ml de leite
- 1 gema peneirada
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Para a montagem
- 1 lata de pêssego em calda picados
- 2 pacotes de biscoito maisena ou champagne
- leite em pó (para polvilhar)
- calda dos pêssegos (para umedecer os biscoitos)
- pêssegos fatiados para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema peneirada e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture para incorporar e retire do fogo. Reserve.
Da montagem
- Numa travessa coloque uma camada de biscoitos previamente umedecidos na calda do pêssego.
- Cubra com uma camada de creme. Repita as camadas, até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Polvilhe toda a superfície com o leite em pó e decore com os pêssegos fatiados reservados.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, e sirva em seguida esse espetacular pavê de pêssego!