PÃO DOCE DE LIQUIDIFICADOR
Massa
400ml de leite
4 ovos
50ml de óleo
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 cubos de fermento biológico fresco
Gel de Brilho
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
50ml de leite
50g de açúcar cristal para polvilhar
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa na sequência da receita. Passe para outro recipiente e vá adicionado a farinha de trigo peneirada aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea, não precisa usar tudo, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Após o tempo de crescimento amasse e sove bem até desgrudar completamente das mãos, faça 4 pães em forma de tranças. Deixe crescer até que comecem a encostar um ao outro. Pincele com uma gema levemente batida com 1 colher de chá de açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 50 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, derreta a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela e em fogo baixo, em seguida acrescente o leite e deixe ferver, misturando sempre, passe o gel de brilho ainda quente sobre as tranças, polvilhe o açúcar cristal. Sirva ainda morno ou frio. Rende 4 Tranças de 300g cada
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