1 sachĂȘ fermento biolĂłgico seco – 10g
1/2 xĂcara (chĂĄ) açĂșcar – 100g
1/2 colher (chĂĄ) sal
180 ml leite morno
1/4 xĂcara (chĂĄ) Ăłleo – 60ml
2 colheres (sopa) leite em pĂł – 20g
1/2 xĂcara (chĂĄ) frutas cristalizadas
2 xĂcaras (chĂĄ) farinha de trigo – 270g
2 barras de chocolate branco – 100g cada
1/2 caixinha creme de leite – 100g
Frutas cristalizadas para decorar
InstruçÔes de cozinha
Passo 1
Misture em uma tigela o fermento, o açĂșcar e o leite em pĂł. Adicione o leite morno, cubra com um pano de prato e deixe o fermento agir por 15 minutos.
Passo 2
Adicione o Ăłleo e as frutas cristalizadas. Misture.
Passo 3
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até que solte das mãos.
Passo 4
Cubra e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Passo 5
Divida a massa em 3 partes e faça 3 cilindros.
Passo 6
Faça uma trança com as massas, transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 7
Leve em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Passo 8
Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e misture.
Passo 9
Cubra a rosca com o ganache branco e polvilhe com as frutas cristalizadas.