Ingredientes do Merengue de banana
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (café) de água
1 colher (sobremesa) de suco de limão
6 bananas
Creme
2 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (chá) de manteiga
Merengue
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de meio limão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 3 minutos ou até que derreta e vire caramelo. Acrescente a água, o suco de limão e as bananas em rodelas e reserve.
No liquidificador, bata os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Depois, coloque em um refratário de 20 cm de diâmetro, cubra com o doce de bananas e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e o suco de limão batendo por 5 minutos, e então coloque sobre o doce de bananas.
Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até que doure o merengue. Em seguida, leve à geladeira por 3 horas e sirva.
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