Ingredientes da receita de empadinha de frango
- recheio de frango com requeijão de sua preferência
- 400g de farinha de trigo
- 200g de margarina em temperatura ambiente
- 2 gemas de ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)
- ½ xícara (chá) de água filtrada (50ml)
Modo de preparo
- Vamos misturar a farinha de trigo, sal, gemas, uma parte da margarina e água em uma tigela.
- Amasse delicadamente com os dedos, incorporando gradualmente mais margarina até que a massa fique lisa e uniforme.
- Envolva-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, abra a massa e forre suas formas de empadinhas, moldando-as com as mãos.
- Adicione o recheio de sua escolha e cubra outra porção de massa.
- Pincele uma mistura de gemas e leite sobre as empadinhas e asse em um forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e, se preferir, transfira para forminhas de papel antes de servir. Aproveite sua deliciosa empadinha!