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Home RECEITAS

Como fazer Pão salgado recheado nordestino

RÁDIO NOVA ROMA FM Por RÁDIO NOVA ROMA FM
28 de agosto de 2023
em RECEITAS
Como fazer Pão salgado recheado nordestino
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Ingredientes

2 ovos inteiros

½ xícara (chá) de óleo

200ml de leite integral levemente morno

1 colheres (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

pimentão verde picadinho (a gosto)

tomate picado (a gosto)

300g de frango cozido e desfiado

200g de queijo muçarela ralado (reserve um pouco para a finalização)

orégano (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

 

Modo de preparo

Numa tigela, adicione os ovos e bata bem com um fouet.

Junte o óleo, o leite morninho e o sal, misturando bem com o fouet.

Acrescente o açúcar e torne a misturar com o fouet.

Agregue na massa a metade da farinha de trigo, mais uma vez misturando e então coloque a outra metade da farinha e misture.

Por último, incorpore o fermento em pó e torne a misturar.

Ponha na massa: pimentão verde picadinho a gosto, tomate picado a gosto, frango cozido e desfiado e muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização). Esse será o recheio, misture bem com o fouet, para agregar na massa.

Transfira a massa para uma forma de furo central (12cm de largura x 10cm de altura), já untada com manteiga e enfarinhada.

Salpique muçarela ralada reservada, polvilhe orégano a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos.

Retire, passe uma faquinha na volta toda da forma para desenformar, desenforme, sirva e saboreie seu saboroso pão salgado recheado nordestino! Bom apetite!

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