Com a mesma massa para os enroladinhos faça também o pãozinho recheado com goiabada, a diferença é o recheio e a forma de modelar.
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de chá de leite
1/4 de xícara de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1/2 pacotinho de fermento biológico seco ou 1/2 colher de sopa
+/- 1/2 kilo farinha de trigo
Modo de preparo:
Numa bacia junte todos os ingredientes deixando a farinha por último que deverá ser colocada aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
Depois dos ingredientes misturados passe a massa para uma bancada ligeiramente enfarinhada pra facilitar a sova.
Depois da massa bem macia e elástica, coloque pra crescer por 1 hora ou até dobrar de volume num local aquecido, eu ponho no sol tampado com um plastico ou pano de prato, armários, no forno com uma lâmpada acesa em cima etc.
Depois da massa crescida modele os enroladinhos com a salsicha e ponha pra crescer de novo até dobrar de volume, no caso do pãozinho fiz bolinhas e coloquei um quadradinho de goiabada dentro.
O rendimento médio é de 35 peças pequenas recheadas, cada salsicha faz 3 enroladinhos.
Pra ficar douradinho pincele gema de ovo e asse em forno médio por cerca de 20 minutos ou até que doure.
Ficam super fofinhos, leves e deliciosos.
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