Mais de 650 toneladas de chocolate foram produzidas para receber os turistas na Páscoa deste ano em Gramado, na Serra gaúcha. É um aumento de 10% em relação ao ano passado, de acordo com informações da Associação da Indústria e Comércio de Chocolates da cidade (Achoco).
A expectativa do município é de receber cerca de 400 mil turistas, movimento que também impacta cidades vizinhas. A principal atração é o chocolate, produzido por cerca de 28 fábricas no município. Desde 2020, Gramado tem o título de capital nacional do chocolate artesanal.
“Cada ano tem aumentado mais a provisão do chocolate artesanal, para quem tá procurando um chocolate premium, com alto teor de cacau, sem gorduras hidrogenadas. Nosso chocolate aqui é feito somente com a manteiga do cacau”, explica o presidente da Achoco, Fabiano Contini.
“É um produto de qualidade que o consumidor cada ano que prova vai comprando, vai passando a tradição do chocolate”, completa Fabiano.
Turistas enchem as ruas de Gramado neste sábado (30) para programação de Páscoa — Foto: Cleiton Thiele
Páscoa de Gramado em números
- 650 toneladas de chocolates artesanais
- 28 fábricas
- 400 mil pessoas esperadas
- 80% das vagas de hotéis ocupadas
Turistas de todo o país e da América Latina estão em Gramado para a festa. Segundo a rede hoteleira, mais de 80% das vagas nos hotéis estão ocupadas.
A programação especial para a Páscoa começou no dia 7 de março e acaba no domingo (31), com atividades que incluem visitas à casa do Pascoalino, nome do mascote da festa, apresentações e procissões religiosas para celebrar a Semana Santa.