Ingredientes
Massa
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de Leite Líquido + Integral
1 lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de brócolis cozidos em flores
meia xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de peito de peru fatiado cortado em tiras
Modo de preparo do macarrão ao molho branco
Massa
Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com o sal. Acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de 7 minutos ou até massa fique “al dente”. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola.
Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe dourar.
Despeje o Leite aos poucos, misturando vigorosamente, até incorporá-lo à mistura.
Adicione o Creme de Leite e o sal e misture bem.
Acrescente os brócolis, a cenoura e o peito de peru.
Aqueça sem deixar ferver. Sirva sobre o macarrão.