Ingredientes
2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
200ml de leite integral levemente morno
1 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
pimentão verde picadinho (a gosto)
tomate picado (a gosto)
300g de frango cozido e desfiado
200g de queijo muçarela ralado (reserve um pouco para a finalização)
orégano (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Numa tigela, adicione os ovos e bata bem com um fouet.
Junte o óleo, o leite morninho e o sal, misturando bem com o fouet.
Acrescente o açúcar e torne a misturar com o fouet.
Agregue na massa a metade da farinha de trigo, mais uma vez misturando e então coloque a outra metade da farinha e misture.
Por último, incorpore o fermento em pó e torne a misturar.
Ponha na massa: pimentão verde picadinho a gosto, tomate picado a gosto, frango cozido e desfiado e muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização). Esse será o recheio, misture bem com o fouet, para agregar na massa.
Transfira a massa para uma forma de furo central (12cm de largura x 10cm de altura), já untada com manteiga e enfarinhada.
Salpique muçarela ralada reservada, polvilhe orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos.
Retire, passe uma faquinha na volta toda da forma para desenformar, desenforme, sirva e saboreie seu saboroso pão salgado recheado nordestino! Bom apetite!