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Home VARIEDADES

Com 442 quilos e sete metros de diâmetro, pizza feita em Serafina Corrêa é eleita a maior do Brasil

Título foi confirmado pela equipe do Ranking Brasil neste sábado (3)

RÁDIO NOVA ROMA FM Por RÁDIO NOVA ROMA FM
4 de junho de 2023
em VARIEDADES
Com 442 quilos e sete metros de diâmetro, pizza feita em Serafina Corrêa é eleita a maior do Brasil
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O objetivo era fazer com que uma pizza, feita neste sábado (3) na praça central de Serafina Corrêa se tornasse a maior pizza do Brasil: e deu certo.

Depois de mais de seis horas de montagem, o superalimento pesou 442 quilos, com sete metros de diâmetro, e ganhou o título do Ranking Brasil.

A pizza que era a maior do Brasil, até então, tinha 3,46 metros de diâmetro. Ela foi feita em 2019, durante a Expointer, em Esteio.

Em Serafina Corrêa foram utilizados 150 quilos de massa, 30 quilos de fermento natural, 40 quilos de molho de tomate, 120 quilos de queijo ralado, 100 quilos de calabresa e 4 quilos de manjericão para preparar a pizza, que foi servida à população depois das 12h.

Cerca de 20 pessoas foram envolvidas na atividade.

Chef ficou em um guindaste para preparar a pizza na Serra.

A preparação começou ainda na quinta-feira (1°) sob coordenação do chef Igor Candido. A massa base foi aberta em uma estrutura de metal. O evento deste sábado marca o lançamento do Festipizza, que será realizado nos dias 7, 8, 14 e 15 de julho na cidade.

Paulo João Soccol, 73 anos, comerciante, acompanhou a montagem desde o início da manhã e ficou feliz com o título ganho pela cidade:

— Para Serafina Corrêa, é um orgulho. A pizza está muito saborosa!

Paulo João Soccol, 73 comerciante, acompanhou a montagem desde o início da manhã

O casal Jose Muzzato e Marcelo Migliorini levou os filhos Pedro e Davi para participar do evento na praça neste sábado. Os quatro saborearam a pizza recordista.

— Viemos prestigiar a nossa cultura italiana e todo o esforço dos organizadores. Ficou uma delícia, aprovadíssima — disse Jose.

A moradora de Serafina Corrêa Marines Ruas também acompanhou a cocção do alimento e avaliou o resultado final:

— Ficou muito gostosa. Esse tipo de coisa é muito boa para a cidade.

Iolete Cadari, uma das fiscais do Ranking Brasil, que veio de Curitiba para a Serra neste sábado para acompanhar o evento, confirma que o título foi oficializado:

— Para quebrar este recorde de hoje será preciso ultrapassar as medidas de peso e diâmetro.

O presidente do Festipizza, Tiago Cesare, diz que o evento deste sábado marca uma retomada do festival, que teve sua última edição em 2019 e precisou ser pausado em função da pandemia.

— É um momento fantástico! Estamos muito felizes por este feito (título de Maior Pizza do Brasil). Queríamos voltar com força total e deu muito certo.

O Festipizza é um evento consagrado já, que está na sua nona edição e tem muito a mostrar — ressalta Tiago, acrescentando que o evento terá mais de 60 sabores do prato e contará com atrações culturais em ambiente fechado.

Foram usados 150 quilos de massa, 30 quilos de fermento natural, 40 quilos de molho de tomate, 120 quilos de queijo ralado, 100 quilos de calabresa e 4 quilos de manjericão
Como foi o preparo da superpizza
 
A preparação da massa, com fermentação longa e natural, começou ainda na quinta-feira (1º). Na madrugada deste sábado (3), por volta das 3h, a equipe e os organizadores já estavam a postos na praça central para iniciar o processo de abertura sobre uma grande estrutura redonda de metal.
Ao todo, 16 fogareiros foram utilizados para fazer a cocção da parte debaixo do superalimento. Maçaricos em tamanho grande foram responsáveis por ajudar no cozimento da cobertura. Cerca de 20 pessoas auxiliaram na atividade.
O chef Igor Cândido, à frente da preparação, ficou suspenso por um guindaste para distribuir a massa e os ingredientes de maneira uniforme sobre a superpizza em ao menos quatro momentos da manhã. Inicialmente, foram colocados o molho de tomate o queijo sobre a massa crua. Depois de um certo tempo de cocção, entrou em cena a calabresa e, por fim, as folhas de manjericão.
À medida que os ingredientes eram inseridos, um novo aroma tomava conta da praça e atraia mais pessoas, curiosas com preparo. O prato foi servido ao público por volta de 12h40min, após o anúncio da quebra de recorde. Ao som de músicas típicas italianas, os moradores e visitantes se reuniam no entorno das grades de proteção para receber as fatias e saborear a maior pizza do Brasil.
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