Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 pacote de bolacha maria ou maisena (aproximadamente)
- 1 litro de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite para umedecer a bolacha
- Bolacha triturada a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, a maisena, os ovos, a margarina, a essência de baunilha e a farinha de trigo. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma panela, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, e engrossar. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Num refratário retangular, levemente untado com óleo, coloque uma camada de bolacha umedecida no leite e cubra com uma camada de creme.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Decore com bolacha triturada a gosto e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa gostosura de torta de bolacha!