Os custos de produção de suínos subiram mais uma vez em novembro, chegando ao preço por quilo mais elevado do ano. Estatísticas da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, em novembro de 2022, o custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina chegou a R$ 7,99, um aumento de R$ 0,14 em relação a outubro e o maior patamar do ano, ultrapassando os R$7,00 identificados em março deste ano.
A tendência de subida começou em junho deste ano, e vem subindo gradativamente desde então. Os custos com nutrição seguem sendo os mais onerosos para a produção e, ainda segundo a central, apenas esse insumo, que é responsável por 79,69% do custo total, cresceu 1,32% de aumento neste período.
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva chegou a R$5,50 em novembro de 2022. O índice apresenta pouca variação desde junho, mesmo assim, apresentou queda na maioria dos itens de composição dos custos, incluindo pinto de um dia (-1,64%) e nutrição (-0,13%).