Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e decoração
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Bata as claras em neve e reserve;
- Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata, na batedeira, até ficar bem cremoso;
- Ainda batendo, adicione as gemas uma de cada vez;
- Acrescente o leite condensado e bata até misturar bem;
- Gradualmente vá colocando a farinha e batendo até incorporar;
- Junte as frutas, as raspas de laranja e misture com uma espátula;
- Adicione as claras em neve gradualmente e misture delicadamente;
- Finalize com o fermento e misture apenas para incorporar;
- Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco. Reserve;
- Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e, gradualmente, vá despejando o suco de limão e misturando até formar um glacê bem branquinho e consistente;
- Despeje por cima do bolo e decore com as cerejas, nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas;
-
Agora é só servir. Bom apetite!