• 27 de outubro de 2021
  • Nova Roma do Sul

ROSQUINHA DE PADARIA FRITA

ROSQUINHA DE PADARIA FRITA

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de leite integral
3/4 xícara de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó (Pó Royal)
2 ovos
açúcar e canela a gosto

Preparo:

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o açúcar, o sal.
Misture tudo muito bem e faça uma covinha no meio.
Adicione o leite, os ovos e a manteiga.
Comece a misturar a massa com uma espatula ou colher de pau e em seguida transfira para uma superfície lisa.
Sove a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.

DICA: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar ponto, mas cuidado para não deixar a massa muito seca.
Depois é só modelar como preferir!
DICA: Você pode pegar um pedaço de massa, enrolar formando um cordão e unir as duas pontas para formar uma rosquinha ou você pode abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar a massa com um copo e depois fazer um foro no meio com a ajuda de uma tampinha de garrafa.

Em seguida leve para fritar em óleo quente.
Deixe escorrer e depois passe as rosquinhas na mistura de açúcar com canela

Facebook Comentarios

Artigos relacionados