Rosca de Presunto e Queijo
Ingredientes
MASSA:
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
5 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico fresco 45g
3 ovos
1/2 xícara de chá de margarina gelada 100 g
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa lisa e macia.
Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume.
Recheio de Presunto e Queijo
Ingredientes
1 xícara de chá de margarina 100g
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada
orégano a gosto
1 ovo para pincelar
Modo de Preparo:
Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas (formando um retângulo) sobre uma superfície enfarinhada.
Espalhe metade da margarina, cubra com metade do presunto e metade da mussarela fatiada e salpique orégano a gosto.
Enrole como um rocambole e corte em pedaços de cerca de 6cm cada um.
Coloque os pedaços, juntos e com o recheio para cima, em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180ºC até q doure.
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